2024年11月20日水曜日

横浜から大学院生-Day4:おにぎりを食べよう

今日も、朝6出発。1日おにぎりアクションという活動を手伝ってもらいました。6クラス88人分のおにぎりを作ったです。 

おにぎりは 生徒たちが大好きなバターと醤油のものと、ツナマヨ。頑張ってくれました。ありがとう。

学校から帰って4時半ごろから6時までターゲットでお買い物。今日の夕食は、タコス。火曜日にタコスを食べるのはアメリカの習慣。「地球の歩き方」にもそう、書いてあります。由来はアメリカのファーストフードのお店が「火曜日にタコスを安く売った」からと言われています。
けんちゃんが作り方を伝授
名古屋で先生をしていた、山田先生も一緒に。


0 件のコメント:

コメントを投稿