kado no mise という高級日本食レストランへお友達家族と行きました。(はなちゃんは今日から大学の水泳チームに戻りました。明後日からフロリダ州で1週間のトレーニング。だからここにいません)
ミネアポリスのダウンタウンにあります。このFukasawa シェフは、日本の本当のいいものもを食材にして、料理しています。日本食普及親善大使にも選ばれたとても有名なシェフなのです。
メニューはこんな感じ。一人$105。
茶碗蒸し
マグロ3種
一つ一つの料理を丁寧に説明して、出してくれます。寿司のお醤油、ガリまで全て手作り。
そして、こちらがお会計。シェフが最後に、手渡しで、「和紙」で作った名刺をくださいました。なんとも日本の本当にいいところをしみじみと感じました。Fukasawa シェフに見習うところたくさんです。春休みに、はなちゃんを連れてまた絶対来よう!
0 件のコメント:
コメントを投稿