2013年6月20日木曜日

岡本さんと横浜関内で

去年より、恒例になったこのつどい。今年は、尚子さんオススメの沖縄料理 YUGAFU 。
(ゆがふ(世果報)とは沖縄の古い言葉で、世界の幸せや素晴らしいことという意味で、豊年とか五穀豊穣とかの願いが込められた言葉です。NHKの連続ドラマ「ちゅらさん」の居酒屋の名前にも使われています。)


パパのお気に入りは 「モヒート」。キューバ発祥のラムベースにミントを大量に使いシロップとソーダを加えた暑い夏にとてもいいカクテル。このカクテルは、ヘミングウェイ愛飲していたことや、映画「007」でジェームズ・ボンドがオーダーしたことも有名な理由の1つです。
こんなサラダから、スタート。それから、ラフテー、石焼きたこタイスなどなど。
会話もはずみ、料理も、美味しく、とてもいい時間が過ごせました。私達にとっては、子供達なしでの久しぶりの「大人の時間」をエンジョイしました^_^
リラックス出来るとてもいい雰囲気の所です。また、来年も、ぜひ。



0 件のコメント:

コメントを投稿